Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

自然栽培の黒花豆

自然栽培の黒花豆☆
浸水させるだけでぷっっくり!
茹でたらほっくほく!

自然栽培の黒花豆

自然栽培の黒花豆
茹でる前の黒花豆
茹でた後の黒花豆
茹でる前と茹でた後の黒花豆

 

煮物にしたり、マッシュしたり、
じゃがいもの様に使えます♪

茹で汁も美味しいので、煮物やスープにぜひ使ってください(^^)