Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

サケとユキザサのスパイスカレー

サケとユキザサのスパイスカレー☆
先日投稿したカレーのベース↓を使って、簡単に♪

ひと口大に切ったサケとユキザサを、ベースとよく混ぜ合わせます。
火にかけ、馴染ませるように少しずつお水を加えてグツグツ。
お魚に火が通ればOK!
まだそんなに辛くない若めの青唐辛子をちらすと、アクセントになって美味しいです(^^)

カレーベース
カレーベースにサケとユキザサを混ぜて煮込みます
カレーベースにサケとユキザサを混ぜて煮込みます
カレーベースにサケとユキザサを混ぜて煮込みます

サケとユキザサのスパイスカレー

サケとユキザサのスパイスカレー

具材はシンプルですが、ベースによく炒めた玉ねぎやトマトが入っているので、味に深みがあって美味しいです♪

ネットでスパイスセットを買えるので、ぜひ試してみてください☆
この6種類は頻繁に使うメインのスパイスなので、おすすめです!