ポテサラと、ポテサラ的なもの。
・クレソンポテトサラダ
自然栽培のじゃがいもを蒸して潰し、クレソン・自家製塩麹・黒胡椒・ディルを加えて混ぜるだけ!
クレソンのピリッとした辛みがアクセントになり、ディルの香りも爽やかで美味しいです(^^)
・白花豆のポテサラ風
白花豆のホクホク感は、じゃがいもみたい!
煮物だけでなく、ポテトサラダ風にしてもとっても美味しいです(^^)
浸水させ、茹でたり蒸したりした白花豆をフォークで潰します。
あとはお好みで。
今回はアスパラ・自家製たくあん・ディル・自家製塩麹・黒胡椒を入れました♪
じゃがいもよりも甘さがあり、たくあんの食感も楽しめる一品です◎