2021年最終日。
2021年も残すところあと少し。
今年もたくさんの方々にお世話になりました。
素敵な出会いや引き寄せ&様々な学びがあったこと、心から感謝しています。
今年は、たくさんお仕事をした1年でした。
環境調査のお仕事は、取引先や業務数が増え、業務内容の幅も広がりました。
お料理関係のお仕事は、昨年までよりも格段に回数が増え、開催場所もあちこちに広がりました。
正直なところ、今年は働き過ぎ…(?)
出張が多く、1ヶ月間帰らないこともしばしば。
2週間で4,500km運転し、レンタカー屋さんを驚かせたりも。笑
それでも、自分がやりたいこと・好きなことをお仕事にできているので、本当に恵まれた環境です。
支えてくださった方々には、とても感謝しています。
お料理関係のお仕事について、もう少し。
店内飲食・テイクアウト・お弁当・出張シェフ・お味噌やキムチ作りWS・おやつ作りWS 等を行うことができました。
やる前には不安なことが多くあれこれ考えてしまいますが、やってみないとわからない。
挑戦させていただける環境に感謝です。
そういえば、オンラインのWSを開催したのも今年の春でした。
もう随分前のような気がしていました。
実は動画も撮り始めているので、こちらはまた追ってお知らせいたします^^
昨年の大晦日にも書いていたこと、
「完璧主義な部分を減らし『まあいっか!』と言えるようになりたい」「人に甘えられるようになりたい」。
これがなかなか難しい…
これは来年も課題として、常に意識していこうと思います。
昨年春に崩した体調がようやくある程度回復したため、感情の起伏が緩やかになり、「自分の機嫌を自分で取れるようになりたい」という目標には近づけたかなと思います。
支えてくださっている方々、本当にありがとうございます。
2022年は学びの年。
また新たなステージとなりそうです。
お仕事も充実させられると嬉しいですが、
お仕事以外の、やりたいことができ、行きたい場所に行ける時間も、意識して確保したいと思います。
ご縁を大切に大切に、心と体が壊れない程度に楽しみながら頑張りますので、2022年もよろしくお願いいたします。
たくさん笑えますように。