Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

トマトときゅうりの蒸し煮

トマトときゅうりの蒸し煮!

トマトファルシ(下にリンクあり↓)を作る際にくり抜いたトマトの中身と、収穫終盤のきゅうり。
ファルシで余ったタネも入れ、お水は加えず、トマトときゅうりの水分だけでじっくり蒸し煮にします。
人参葉も加えるととても良い香り☆

トマト・キュウリ
トマト・キュウリ・ファルシの残りタネを蒸し煮します
トマト・キュウリ・ファルシの残りタネを蒸し煮します
トマト・キュウリ・ファルシの残りタネを蒸し煮します
トマトときゅうりの蒸し煮
トマトときゅうりの蒸し煮
トマトときゅうりの蒸し煮

加熱したトマトの甘さときゅうりの食感が病みつきになります♪