Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

おせち料理2022

あけましておめでとうございます☺️
おせち料理の投稿です⭐︎

時計回りに、
お煮しめ・かぼちゃの伊達巻・ゴボウと人参の昆布巻き・たたきゴボウ・紅白なます・ゴボウとナッツの田作り・人参蒟蒻椎茸蓮根青梗菜の白和え・栗きんとん・黒豆の麹甘酒煮柚子風味・酢ダコ・チカの昆布締め&酢締め・北海シマエビの塩茹で&うま煮。
タコまでは #plantbased

すべて手作りのおせち料理!
すべて手作りのおせち料理!
すべて手作りのおせち料理

すべて手作りの幸せ♡
調味料の量を調節でき、自分の好きなものばかりが並びます(^^)
お砂糖不使用で、素材そのものの甘みや自家製米麹の甘みだけ。
多品目で味も濃くないので、飽きずに胃もたれもしないです◎
このおせち料理、他の人にも食べてもらえたらいいな〜(1年後の話。笑)

2022年もよろしくお願いいたします(^^)
今年もいっぱい美味しいものを作ります!

 

このおせち料理を一品ずつご紹介していきます~♪