Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

野生のなめこ料理2品

野生のなめこ
トゥルントゥルン♪

なめこ入り野菜炒め
キャベツ・玉ねぎ・ミニトマト・生姜の野菜炒め。
シンプルにお塩と胡椒で味付けし、
なめこを入れてさっと炒めるだけ。
きのこの旨味ってすごいよなぁ〜
焼いたミニトマト、好き^^

なめこ入り野菜炒め

なめこ入り野菜炒め

なめこご飯
研いだお米にお醤油とお酒を入れ、なめこも加えて炊飯するだけ。
や〜ほんと美味しいわ。
ちょっとお焦げができたりして^^♡

なめこご飯
なめこご飯
なめこご飯
なめこご飯