Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ミニトマト料理2品

もう季節外れですが記録として。

・焼きミニトマト
フライパンでコロコロ焼いて、破裂してきたら自然塩と胡椒で味付け。
中身がとろとろになり、私は生のミニトマトより好きです(^^)

焼きミニトマト

焼きミニトマト

・茄子とミニトマトのマリネ
茄子をオリーブオイルでサッと炒め、ミニトマト黒酢・お醤油・白胡麻と和えるだけ。
ミニトマトも一緒に炒めても、
最後に青じそを和えても美味しいです◎

茄子とミニトマトのマリネ

茄子とミニトマトのマリネ