Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

鹿肉レバニラ炒め

鹿肉レバニラ炒め☆
レバーは浸水させるかお塩とお酒で臭みをとり、お酒・お醤油・生姜・片栗粉を混ぜ込みます。
両面炒め、ニラも入れてさっと炒めます。
自然塩・黒胡椒・お酒・お醤油でシンプルに(^^)♡
ノンオイルでも、鹿脂でも、米油やココナッツオイルでも美味しいです♪

鹿肉レバニラ炒め

鹿肉レバニラ炒め

採れたての自然栽培のニラの甘いこと!

採れたての自然栽培のニラ

採れたての自然栽培のニラ

 

エゾシカのお肉、栄養も豊富でおすすめです^^


 

鹿肉レバーはあまり出回らないと思いますが、とっても美味しいですよ!!
使い切りやすいサイズなのも嬉しいです♪