Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

なんでも入れるドライカレー

なんでも入れるドライカレー!

ニンニク・生姜・玉ねぎを炒め、自家製豆腐ミート・人参葉も加えます。
自家製カレールーを刻んで加え、馴染ませながらよく炒めます。
黒豆・ふのり・とうもろこしも加えて蓋をし、食材からの水分で蒸し煮のように。
蓋を外して水気を飛ばしながら混ぜて完成!
水気を飛ばさず水分ありのカレーにしても美味しいです◎

なんでも入れるドライカレー

なんでも入れられるので、冷凍庫の整理にぴったりです^^