2022-04-09 レンコンの黒酢漬け お料理 レンコンの黒酢漬け! レンコンをお好みの厚さに切り、さっと塩茹でし、ざるに揚げます。自然塩を振り、黒酢(香醋)に漬けておくだけ。 レンコンの黒酢漬け 茹ですぎずにシャキシャキ食感を残すのがポイントです^^♪お弁当にも◎ 私が好きなこちらの鎮江香醋。日本の黒酢とは違い、もち米とふすまを長時間発酵させて作る、中国で140年の歴史を持つ伝統的な黒酢です。中華料理だけでなく、いろいろなお料理がとっても美味しくなる、手放せない調味料です!♡ 金山 鎮江香醋1本550ml(!)ご注意ください クール便と同梱時は送料が別途かかります【おうち中華】【RCP】価格:268円(税込、送料別) (2020/8/15時点)