ハッシュドベニソン
ハッシュドベニソン!
ニンニク・生姜・たっぷりの玉ねぎを炒め、鹿もも肉・セロリ・紫色のじゃがいもを加えて炒め、お豆の茹で汁(だし汁の代わり)・お醤油・オイスター風ソースを加えて煮込みます。
自家製カレールーを入れても美味しかったです◎
最後に茹でた青梗菜を添えて。
鹿肉ではなく冷凍豆腐でもとっても合います!
皮は黒っぽく中身が紫色のじゃがいもは、トリュッフルカルトッフェルという品種。
ドイツ語でトリュッフル = トリュフ、カルトッフェル = じゃがいも。
見た目が黒トリュフに似ていることからこの名前!
味はじゃがいもです。笑
余市町産の自然栽培のものをいただきました☆
他のお野菜も自然栽培。
とっても美味しい〜
ありがたい。
自家製オイスター風ソースはこちら↓
自家製カレールーはこちら↓