干しヤーコンのきんぴら
干しヤーコンのきんぴら!
からからに干して保存しておいたヤーコンを、お水で戻します(戻し汁は美味しい出汁が出ているのでぜひ煮物や汁物に!)。
乾燥ヤーコン作りはこちら↓
ヤーコンと人参を細切りにし、ごま油で炒めます。
火を止めて自家製醤油麹を和え、海苔をちぎって散らしたら完成!
乾燥させる前の生の状態で作るきんぴらも美味しいですが、
乾燥させると炒めても水っぽくならず、甘味や旨味が凝縮されていて、とっても美味しいんです^^♪
ぜひお試しください◎
干しヤーコンのきんぴら!
からからに干して保存しておいたヤーコンを、お水で戻します(戻し汁は美味しい出汁が出ているのでぜひ煮物や汁物に!)。
乾燥ヤーコン作りはこちら↓
ヤーコンと人参を細切りにし、ごま油で炒めます。
火を止めて自家製醤油麹を和え、海苔をちぎって散らしたら完成!
乾燥させる前の生の状態で作るきんぴらも美味しいですが、
乾燥させると炒めても水っぽくならず、甘味や旨味が凝縮されていて、とっても美味しいんです^^♪
ぜひお試しください◎