Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

越冬大和芋のソテー

越冬大和芋のソテー!

自然栽培の越冬 大和芋。
厚めの輪切りにし、油を敷いたフライパンでじっくりソテー。
自家製お味噌と黒酢を合わせたものを付けていただきます^^♪

越冬大和芋のソテー

米油、胡麻油、ココナッツオイル、ギー等、
油の種類によって風味が全然異なるので、その日の気分で⭐︎

大和芋はすりおろしてももちろん美味しいですが、
とろろは全然噛まずに飲み込んでしまうので、
私は焼いたり煮たりする方が多いかも。
しゃきしゃき、ほくほく、
様々な食感が楽しめます!