Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ケールときゅうりの黒胡麻サラダ

ケールときゅうりの黒胡麻サラダ!

ケールはお好みのサイズにちぎり、水気をぎゅっと絞りふわふわに。
きゅうりもお好みでスライス(塩もみしてもしなくてもOK)。
胡麻をすり、オリーブオイル・自然塩・黒酢(香醋)と混ぜた黒胡麻ドレッシングをかけるだけ。
お塩の代わりにお味噌やお醤油を入れても美味しいです◎

ケールときゅうりの黒胡麻サラダ

もしゃもしゃのケール
シャキシャキのきゅうり
食感の違いを楽しみます^^
どちらも自然栽培で味が濃くてとっても美味しい♪