Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

トマトときゅうりの生姜入り酢醤油和え

トマトときゅうりの生姜入り酢醤油和え!

トマトもきゅうりもお好みのサイズに切り、生姜のすりおろし・酢醤油・黒胡麻と和えるだけ。
酢醤油黒酢1:お醤油1の割合で作りました。
今回は黒胡麻も使いましたが、白胡麻でも◎

トマトときゅうりの生姜入り酢醤油和え

生姜のピリッとした辛味がアクセントになります^^