Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ホッケの開きのアクアパッツァ

ホッケの開きのアクアパッツァ

焼いたホッケの開きのリメイク♪
潰したニンニクとオリーブオイルをフライパンで熱し、
焼いたホッケの開き・トマト(ミニトマトでも◎)・さやいんげん・ピーマンを入れます。
お酒とお水を加えて蓋をし、蒸し煮にします。
野菜に火が通り、美味しそうな香りがしたら完成!

ホッケの開きのアクアパッツァ

焼いていないホッケを使う場合は、
ニンニクを一旦取り出し
→ホッケの片面を焼いて裏返し
→ニンニクを戻し
→トマトなどのお野菜を入れる
という工程に置き換えると良さそうです^^

 

miyo34miyo.hatenablog.com