Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

発酵ケチャップ入り!ニンニクの芽カレー

発酵ケチャップ入り!ニンニクの芽カレー☆

いつものスパイスカレーに、自然栽培のニンニクの芽をたっぷり入れて。
色も歯応えも風味も良くてとても美味しかったです^^

発酵ケチャップ入り!ニンニクの芽カレー

トマトの代わりに、発酵ケチャップをたっぷり使用!
昨年完熟でいただいたファーストトマトを、玉ねぎ・ニンニク・自家製米麹などと発酵させて作ったものです。
詳しくは下の投稿で↓

発酵ケチャップ

miyo34miyo.hatenablog.com