発酵ケチャップ入り!ニンニクの芽カレー
発酵ケチャップ入り!ニンニクの芽カレー☆
いつものスパイスカレーに、自然栽培のニンニクの芽をたっぷり入れて。
色も歯応えも風味も良くてとても美味しかったです^^
トマトの代わりに、発酵ケチャップをたっぷり使用!
昨年完熟でいただいたファーストトマトを、玉ねぎ・ニンニク・自家製米麹などと発酵させて作ったものです。
詳しくは下の投稿で↓
発酵ケチャップ入り!ニンニクの芽カレー☆
いつものスパイスカレーに、自然栽培のニンニクの芽をたっぷり入れて。
色も歯応えも風味も良くてとても美味しかったです^^
トマトの代わりに、発酵ケチャップをたっぷり使用!
昨年完熟でいただいたファーストトマトを、玉ねぎ・ニンニク・自家製米麹などと発酵させて作ったものです。
詳しくは下の投稿で↓