Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

きゅうりのケチャップ炒め煮

きゅうりのケチャップ炒め煮!

きゅうりと生姜を千切りにし、フライパンで炒めます。
油で炒めても、少量のお水を加えてノンオイルにしてもOK!
さっと炒めたら蓋をし、きゅうりがしんなりするまで蒸すように加熱します。
昨日投稿した自家製ケチャップ・天日塩・黒胡椒を加え、煮詰めたら完成!

きゅうりのケチャップ炒め煮

美味しい自然栽培ファーストトマトで作ったケチャップの旨味がすごい〜☆
生姜が良いアクセントになります!
きゅうりの加熱料理のお気に入りです^^

 

miyo34miyo.hatenablog.com