ゴーヤのサブジ!
ゴーヤをお好みの大きさに切ります。
ワタ付きのままでも、ワタを取っても大丈夫◎
(取ったワタは、お味噌汁などに入れるとふわっとして美味しいです♪)
フライパンに油・ニンニクのみじん切り・クミンシードやマスタードシードを熱します。
ゴーヤ・自然塩・ターメリックパウダーやコリアンダーパウダーを加えて軽く炒め、少量のお水を入れて蓋をして蒸し焼きに。
ゴーヤに火が通ったら、蓋を取り水分を飛ばして完成!
玉ねぎやトマト、生姜を入れて炒めても美味しいです◎
体の熱をとってくれるゴーヤ。
暑い日に食べたくなります^^
今年はもう終わりかなぁ
miyo34miyo.hatenablog.com