Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

白ビーツ・ヌメリスギタケモドキ・トマトのパスタ

白ビーツ・ヌメリスギタケモドキ・トマトのパスタ!

乾麺のパスタをあらかじめ浸水させておきます。
浸水させてから茹でると、もちもちの生麺っぽくなります^^

白ビーツとヌメリスギタケモドキをオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、天日塩を振りじっくり焼きます。
ざく切りにしたトマトを加え、形を崩しながら加熱します。
茹でたパスタを、あまりお湯を切らずに加えます。
全体を良く和えたら完成!

浸水させたパスタ、ヌメリスギタケモドキ
白ビーツ・ヌメリスギタケモドキ・トマトのパスタ

まず!
自然栽培白ビーツの美味しいこと‼︎♡
赤ビーツも大好きですが、より癖がない感じです。
じっくり火を通すと甘〜くなります♪

ヌメリスギタケモドキの滑りも、パスタに良く絡んで美味しいです^^

キッチン付きの宿、嬉しい〜
素材に感謝。