白ビーツ・ヌメリスギタケモドキ・トマトのパスタ
白ビーツ・ヌメリスギタケモドキ・トマトのパスタ!
乾麺のパスタをあらかじめ浸水させておきます。
浸水させてから茹でると、もちもちの生麺っぽくなります^^
白ビーツとヌメリスギタケモドキをオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、天日塩を振りじっくり焼きます。
ざく切りにしたトマトを加え、形を崩しながら加熱します。
茹でたパスタを、あまりお湯を切らずに加えます。
全体を良く和えたら完成!
まず!
自然栽培白ビーツの美味しいこと‼︎♡
赤ビーツも大好きですが、より癖がない感じです。
じっくり火を通すと甘〜くなります♪
ヌメリスギタケモドキの滑りも、パスタに良く絡んで美味しいです^^
キッチン付きの宿、嬉しい〜
素材に感謝。