Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ブロッコリー&カリフラワーのサブジ

ブロッコリー&カリフラワーのサブジ

フライパンに油・ニンニクのみじん切り・クミンシードやマスタードシードを熱します。
良い香りが立ったら、ブロッコリー・カリフラワー・自然塩・ターメリックパウダーやコリアンダーパウダーを加えて軽く炒め、少量のお水を入れて蓋をして蒸し焼きに。
ブロッコリーやカリフラワーに火が通ったら完成!

ブロッコリー&カリフラワーのサブジ

玉ねぎやトマト、生姜を入れて炒めても美味しいです◎

具材やスパイスを変えればアレンジ自在です♪