最近のおうちごはん7品
最近のおうちごはん。
食べたい料理を、そのとき安い食材でアレンジしながら作っています。
お肉の下味冷凍なども活用しながら。
生姜とニンニクは、千切りやみじん切りでよく登場します。
ブロッコリーは下処理・加熱済みの状態で冷凍しています。
使いたいときにすぐ使えるのでとても便利!
まったく減らない梅酒を消費するために作ったのは寒天ゼリー。
アルコール入りでも作れますが、
いつでも食べられるよう、沸騰させてアルコールを飛ばしました笑
私が昔から愛用している鎮江香醋。
日本の黒酢とは違い、もち米とふすまを長時間発酵させて作る、中国で140年の歴史を持つ伝統的な黒酢です。
中華料理だけでなく、いろいろなお料理がとっても美味しくなる、手放せない調味料です!♡
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