揚げないカレーパン
カレーが少し残ったので(わざと残した笑)、揚げないカレーパンを作りました!
シンプルなパン生地をこね、1次発酵→ガス抜き→6等分→ベンチタイム。
生地を伸ばし、カレーとチーズを少し入れて包みます。
焼成時に中身が出ないよう、とじ目をしっかりと閉じるのがポイントです!
朝食用に焼いている食パンをすりおろし、生パン粉を作ります。
カレーを包んだ生地の上半分に油を塗ってパン粉を付け、2次発酵。
予熱したオーブンで焼成し、完成!^^
上のパン粉はサクサク、生地はふわっとしていて、とっても美味しいです!
カレーを作ったときは、ぜひカレーパンも作りたいですね☆
パンをこねるの、とても楽しいです♪
今回使ったカレーはこちら↓