手作り皮の餃子117個
皮から作る、行者ニンニク入り餃子!
手作りの皮は、各餃子に合わせて3種類。
強力粉と薄力粉の割合や、お水か熱湯か、などの違いがあります。
今回の餡には、
キャベツ、行者ニンニクの醤油漬け、ニンジン、玉ねぎ、戻した干し椎茸、生姜などが入っています。
お肉不使用で、代わりに冷凍豆腐を解凍して水気を絞り、細かくちぎって入れています。
水分や味を吸ってくれて、とっても美味しいんです!^^
モモ用には、クミンやコリアンダーなどのスパイスを入れます。
モモ(ネパールのスパイス入り蒸し餃子) 33個
水餃子 34個
焼き餃子 50個
合計117個になりました^^
モモや焼き餃子は、揚げ餃子にしても美味しいです☆
餃子を食べる際に、行者ニンニクを漬けたお醤油をタレに加えると、より一層あの香りを楽しめます!
手作り餃子の少し詳しい作り方↓
餃子投稿まとめ↓