Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

自家製豆乳ヨーグルト

自家製豆乳ヨーグルト♪

豆乳にレーズンを入れて混ぜ、常温で放置するだけ!
玄米でもできます◎

自家製豆乳ヨーグルト♪
自家製豆乳ヨーグルト♪
自家製豆乳ヨーグルト

スプーン1すくいだけ残せば、豆乳を継ぎ足しながらずーっとヨーグルトが作れます♡

豆乳ヨーグルト+お酢・油・マスタードなどや、
水切りした豆乳ヨーグルト+お酢・お味噌などで、
すごく簡単に豆乳マヨネーズも作れます☆