安納芋 料理2品
安納芋!
やっぱり安納芋は美味しい☆
・焼き芋
さつまいもを洗い、水気を拭かずにアルミホイルで包みます。
グリルに入れて弱火にかけ、1時間ほど。
魚焼きグリルは端の部分が火が強いので、なるべく中心に置きます。
それでも火が強そうだったので、何度か火を止めて余熱を使いました。
竹串がスッと入るようになったら完成!(^^)
割ってみると、ねっとり甘〜い焼き芋に☆
とっても美味しいです♡
・ポタージュ
安納芋・玉ねぎ・生姜を炒め、お水を加えて煮ます。
安納芋が柔らかくなったらブレンダーで滑らかにします。
豆乳とお味噌を加え、沸騰させないように温めたら完成です!
お好みでハーブやシナモンなどのスパイスを振っても美味しいです(^^)
その他のさつまいも料理↓