ひよこ豆スパイスカレー
ひよこ豆入りスパイスカレー☆
今回は、浸水時間も茹で時間も短くて済む、挽き割りのチャナダルを使いました。
まずは土鍋ご飯と食べ、
蒸した人参(とっても甘い♡)をディップして食べ、
まだ食べたいな〜と思ったので笑、
急遽チャパティを作ることに!
発酵不要のチャパティ。
粉類・お水・お塩だけでできます!
今回は米粉を使用。
油を少し入れるレシピもあります。
材料を混ぜて寝かせておき、分割して薄く伸ばします。
熱したフライパンで両面焼き、直火で膨らませたら完成!
綺麗に丸く均等に伸ばせると、パンパンに膨らみます!(^^)
空洞の部分にカレーやお野菜を詰めて食べるのも美味しい⭐︎
ご飯何にしよう…まよったらカレー!
その時にある材料で作るので、全然飽きません(^^)