2021-05-06 お豆腐クリームコロッケ お料理 お豆腐クリームコロッケ☆ 絹豆腐をつぶし、米粉・塩麹・黒胡椒を混ぜ合わせ、タネを作ります。自家製ヨモギ酵母パンをすりおろし、パン粉を作ります。タネを成形してパン粉を全体にまぶし、揚げ焼きしたら完成! 絹豆腐・米粉・塩麹・黒胡椒のタネ 自家製ヨモギ酵母パンのパン粉で優しく包みます ふわっふわとろっとろのお豆腐クリームコロッケ かなり柔らかいタネなので、パン粉で優しく包むようにしてください♪ ふわっふわとろっとろ♡美味しいクリームコロッケができました(^^) 米粉の一部をきな粉や蕎麦粉に置き換えると、いろいろな風味が楽しめます♪自家製粒マスタードを混ぜても美味しかったです(^^)