Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ベジミートボール

ベジミートボール☆

ひよこ豆・お豆腐の大豆ミート・玉ねぎ・自家製粒マスタード塩麹・黒胡椒・米粉を混ぜ合わせます。
ひよこ豆がつなぎにもなってくれるので、粉類は最小限に!
丸めて焼いたらミートボールの完成♪

べジミートボール
べジミートボール
べジミートボール

今回は、野菜炒めに入れました。
白菜・人参・黄大豆・茶豆・三つ葉
食べ応えがあり、ぎゅっと旨みが詰まっていて美味しいです(^^)