Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ニラとオートミールのチヂミ

ニラとオートミールのチヂミ☆

採れたての自然栽培のニラ。
クイック(粒が細かい)タイプの有機オートミール
天日自然塩と黒胡椒。

お水を入れてよく混ぜ合わせ、オートミールがお水を吸うまで数分おきます。
両面に焼き色が付くまでフライパンで焼いたら完成!

自然栽培ニラ・有機オートミール・天日自然塩・黒胡椒
自然栽培ニラ・有機オートミール・天日自然塩・黒胡椒
自然栽培ニラ・有機オートミール・天日自然塩・黒胡椒

ニラとオートミールのチヂミ

ニラとオートミールのチヂミ

チヂミは自家製コチュジャンでいただくのが定番化しています(^^)♡

チヂミは蕎麦粉で作るのもお気に入りです♪
過去に何度かアップしています(^^)