Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ニラ料理2品

採れたての自然栽培のニラ☆
美味しくいただきます〜(^^)

・ニラのコチュジャン&タヒニ和え
自家製コチュジャン有機タヒニ(生白ごまペースト)・お醤油と和えるだけ!
ニラ、生でも甘くて美味しい〜♪

ニラのコチュジャン&タヒニ和え
ニラのコチュジャン&タヒニ和え
ニラのコチュジャン&タヒニ和え
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

タヒニ(454g)【org_3_more】【ワンスアゲイン】
価格:1680円(税込、送料別) (2022/1/31時点)


 

・ニラ卵お味噌汁
採れたてのニラと、平飼いの有精卵と、
米麹から自作した自家製お味噌。
そりゃ美味しいよね〜♡

ニラ卵お味噌汁

ニラ卵お味噌汁