鹿すじ肉と自家製乾物の煮込み
鹿すじ肉と自家製乾物の煮込み☆
鹿のすじ肉は、下処理済み。
一度茹でこぼした後、お米の研ぎ汁or生姜や青ネギを入れ、柔らかくなるまで茹でた状態でストックしています。
自家製乾物は、
切り干し大根・干しヤーコン・干しズッキーニ・青大豆の打ち豆。
どれも自然栽培のお野菜。
天日干しし、旨みがぎゅーっと詰まっています(^^)♡
自然塩をぱらっ。
お水とお豆の茹で汁(or出し汁)でぐつぐつ。
お醤油をひと回し。
最後に下処理済みのわらびや、自然栽培のニラを加えて完成!
鹿すじ肉と自家製乾物の煮込み☆
鹿のすじ肉は、下処理済み。
一度茹でこぼした後、お米の研ぎ汁or生姜や青ネギを入れ、柔らかくなるまで茹でた状態でストックしています。
自家製乾物は、
切り干し大根・干しヤーコン・干しズッキーニ・青大豆の打ち豆。
どれも自然栽培のお野菜。
天日干しし、旨みがぎゅーっと詰まっています(^^)♡
自然塩をぱらっ。
お水とお豆の茹で汁(or出し汁)でぐつぐつ。
お醤油をひと回し。
最後に下処理済みのわらびや、自然栽培のニラを加えて完成!