Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

冷凍豆腐の塩麹焼き

凍豆腐塩麹焼き☆
一度冷凍し解凍したお豆腐を、お好みの厚さにスライスします。
油を敷いたフライパンでじっくりと焼き、両面に焼き色をつけます。
自家製塩麹とお水を少量混ぜたものを回しかけ、全体に馴染んだら完成!

冷凍豆腐の塩麹焼き
冷凍豆腐の塩麹焼き
凍豆腐塩麹焼き

しめじやニンニク、青梗菜などがあれば、一緒に炒めても美味しいです(^^)♪