Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

きゅうりの古漬け

きゅうりの古漬け☆
ぬか床にしばらく漬けておいた、きゅうりの古漬け。
よく塩抜きしてから使われますが、もったいない気がするので、その塩気も利用できるお料理にすることが多いです♪

きゅうりの古漬け
きゅうりの古漬け
きゅうりの古漬け

刻んで納豆と混ぜたり、炒め物に入れたり、お醤油少なめでパリパリ漬けにしたり。

歯応えが良く、ハマる美味しさです(^^)