きゅうりのサブジ
きゅうりのサブジ☆
ホールスパイス【今回はコリアンダーとクミン】をパチパチとテンパリング。
マスタードシードやクローブもおすすめ♪
きゅうりを加えて炒め、自然塩もパウダースパイス【今回はターメリックとチリ】を加えて混ぜ合わせます。
蓋をし、時々大きく混ぜながら蒸し焼きに。
きゅうりから水分が出るので、焦げにくいと思います。
お好みのしなっと具合になったら完成。
夏にたくさんとれるきゅうり。
加熱するとかさも減り、食感も変わるのでたくさん食べられます(^^)
お弁当の隙間にもよく入れる一品です♪
ネットでスパイスセットを買えるので、ぜひ試してみてください☆
この6種類は頻繁に使うメインのスパイスなので、おすすめです!
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