おせち料理2022-かぼちゃの伊達巻
おせち料理紹介シリーズ【かぼちゃの伊達巻】
かぼちゃを蒸して皮を取ります。
かぼちゃ・水切りしたお豆腐・大和芋(すりおろし)・片栗粉・お味噌・お塩をブレンダーで攪拌します。
オーブンシートに広げて平らにならし、焼き上げます。
熱いうちに巻き簾で巻き、しばらく立てて固定したら完成!
私は巻き簾を持っていないので、オーブンシートとお箸で代用しています(^^)笑
立てておかないと、少し潰れて楕円形になります。
かぼちゃ自体が甘いので、甘味料なしで十分!◎
綺麗な黄色にしたいのでかぼちゃの皮を取りましたが、美味しいので捨てずに食べてください⭐︎