おせち料理2022-ゴボウと人参の昆布巻き
おせち料理紹介シリーズ【ゴボウと人参の昆布巻き】
浜中産の天然昆布をお水で戻します。
ゴボウと人参を、昆布の幅に合わせて切ります。
昆布でゴボウと人参を巻き、細く切った昆布で結びます。
巻いた昆布・ひたひたの量のお水・醤油をお鍋に入れ、じっくりと柔らかくなるまで煮ます。
煮汁がなくなるくらいに煮詰めたら完成です!
昆布がとっても美味しく、ゴボウが良い歯応えで、人参が甘い〜♡
おせち料理紹介シリーズ【ゴボウと人参の昆布巻き】
浜中産の天然昆布をお水で戻します。
ゴボウと人参を、昆布の幅に合わせて切ります。
昆布でゴボウと人参を巻き、細く切った昆布で結びます。
巻いた昆布・ひたひたの量のお水・醤油をお鍋に入れ、じっくりと柔らかくなるまで煮ます。
煮汁がなくなるくらいに煮詰めたら完成です!
昆布がとっても美味しく、ゴボウが良い歯応えで、人参が甘い〜♡