2022-01-07 おせち料理2022-ゴボウとナッツの田作り お料理-おせち料理 お料理 おせち料理紹介シリーズ【ゴボウとナッツの田作り】 ゴボウは厚めのささがきに切り、天日干し!ナッツ類は粗く刻み、ロースト。干したゴボウを炒め、ナッツも加えます。お酒とお醤油を入れ、絡めながら煮詰めます(甘味を入れてもOK)。炒った白胡麻を振って完成! ゴボウのささがきを天日干し! ゴボウとナッツの田作り ゴボウを干すことで旨みが凝縮し、歯応えがとっても良くなります!(^^)かな〜りお気に入りです!♡ ナッツでなくても、かぼちゃの種・ひまわりの種・松の実でもとても美味しくできます◎