Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

スイスチャードの蒸し焼き

スイスチャードの蒸し焼き!

厚めにスライスしたニンニクと油を弱火にかけ、油に香りを移します。
スイスチャードの茎の部分・葉の部分の順に加え、お水を加えて蓋をして蒸し焼きに。
途中で一度大きく混ぜます。
自然塩と黒胡椒を振り、すだちを絞っていただきました^^

スイスチャードの蒸し焼き
スイスチャードの蒸し焼き
スイスチャードの蒸し焼き

スイスチャードは加熱しても変色しにくいので、じ〜っくりと蒸し焼きに。
とっても甘くなります♪