2022-02-22 レッドムーンと小松菜の炒め物 お料理 レッドムーンと小松菜の炒め物! 皮は赤く、内側は黄色みがかったじゃがいも、レッドムーン。非でんぷん質なので煮崩れしにくく、さつまいもっぽい優しい甘みも特徴です◎煮物もとっても美味しいのですが、今回は炒め物に。 レッドムーンを櫛形に切り、フライパン+蓋でじ〜っくり加熱します。少しお水を加えて蒸し焼きにしても。中まで火が通り表面がカリッとしたら、小松菜も入れて軽く炒め、自然塩・黒胡椒でシンプルに味付け。 レッドムーンと小松菜の炒め物 ホクホクではなく、しっとり甘いレッドムーンがとっても美味しい^^