Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

レッドムーンと小松菜の炒め物

レッドムーンと小松菜の炒め物!

皮は赤く、内側は黄色みがかったじゃがいも、レッドムーン。
非でんぷん質なので煮崩れしにくく、さつまいもっぽい優しい甘みも特徴です◎
煮物もとっても美味しいのですが、今回は炒め物に。

レッドムーンを櫛形に切り、フライパン+蓋でじ〜っくり加熱します。
少しお水を加えて蒸し焼きにしても。
中まで火が通り表面がカリッとしたら、小松菜も入れて軽く炒め、自然塩・黒胡椒でシンプルに味付け。

レッドムーンと小松菜の炒め物
レッドムーンと小松菜の炒め物
レッドムーンと小松菜の炒め物

ホクホクではなく、しっとり甘いレッドムーンがとっても美味しい^^