Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

じ〜っくり蒸し焼きしたさつまいも

じ〜っくり蒸し焼きしたさつまいも!

さつまいも自体がとっても美味しかっので
シンプルなお料理が一番。

今回は
乱切りし、フライパンで蒸し焼きに。
もし火が通る前にお水がなくなりそうであれば、お水を少し追加。
さつまいもに火が通ったら、
蓋を外して水分を飛ばし、焼き色を付けます。
外側はカリッと、内側はホクッと。

じ〜っくり蒸し焼きしたさつまいも
じ〜っくり蒸し焼きしたさつまいも
じ〜っくり蒸し焼きしたさつまいも

そのままでもとても美味しく、
自然塩やハーブやスパイスを振って味変しながら食べても^^◎