蕎麦粉と米粉の皮!白菜餃子
蕎麦粉と米粉の皮!白菜餃子
無農薬の新蕎麦粉と、自然栽培の米粉。
片栗粉(グルテン代わり)も少し加えて皮の生地を作ります。
分割して薄く丸く伸ばすのが楽しい^^
タネはシンプルに。
白菜をみじん切りにして塩もみし、よ〜く水気を絞ります(この水分、美味しいのでスープ等に!)。
みじん切りにした長ネギ・生姜、自家製醤油麹を加えてよく混ぜます。
半量にはテンパリングしたホールスパイスや、パウダースパイスも混ぜました^^
蕎麦粉入りの皮で包み、フライパンで焼いたら完成!
オーブンやグリルでも、カリッと美味しく焼けました◎
餃子は冷凍できるので、一度に100個も200個も作ってストックしています笑
焼き・茹で・蒸し・揚げ用に皮を変えたり、タネを変えたり、包み方を変えたり。
お鍋やおでんに入れるのもお気に入りです^^♪
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