Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

とうきびと枝豆のかき揚げ

とうきびと枝豆のかき揚げ!

旬の時期に下処理して冷凍しておいた、とうきび(黄・白)と枝豆。

蕎麦粉や米粉と和え、お水を加えて混ぜ合わせます。
スプーンで落として成形し、両面を揚げるだけ。
シンプルに自然塩で食べるのがおすすめです^^

とうきびと枝豆のかき揚げ
とうきびと枝豆のかき揚げ
とうきびと枝豆のかき揚

とうきびも枝豆も甘く、プチプチの歯応えも良くて美味しいです◎