Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

枝豆の皮チップス

枝豆の皮チップス!

枝豆を出した後の皮。
自然栽培なので
捨ててしまう前に、いつもは茹でてお出汁を取っています^^
今回はチップスにして食べてみました♪

両サイドの筋と硬そうな薄皮を取り、
スパイスやお塩をまぶし、
揚げ焼きするだけ。

サクサクパリパリ、美味しく食べられます!

枝豆の皮チップス
枝豆の皮チップス
枝豆の皮チップス

ただし
なんでも捨てずに食べた方が良いわけではなく、
消化に負担がかかったりもするので、
自分の体質やその時の体調に
ぜひ耳を傾けながら、
からだが喜ぶものを選択してあげてください^^