Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

鹿肉ミートボールシチュー

鹿肉ミートボールシチュー☆
昨日のハンバーグ↓のタネを丸く成形し、オーブンで焼きます。

天日干しした大根葉・イラクサヨモギ・自家製オーツミルクでシチューに。
米粉でもう少しとろみをつけました♪

鹿肉ミートボールシチュー
鹿肉ミートボールシチュー
鹿肉ミートボールシチュー

シチューではなく、
トマトソースと和えたり、それをパスタにしたり、甘辛タレを絡めたりしても美味しいです(^^)♡

 

エゾシカのお肉、栄養も豊富でおすすめです^^


 

ひき肉にする時は、半冷凍/半冷凍の状態で切ると切りやすいです!
鹿肩肉(ひき肉に向いています)はこちら↓