Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

赤カブの酢漬け

赤カブの酢漬け!

葉を落とし(美味しく食べられます!)、よく洗ったカブを皮ごとスライスします。
チャック付き袋の中でカブと自然塩をよく混ぜ、お酢も加えます。
袋の空気を抜いて、放置するだけ!

赤カブ
赤カブ
赤カブ
赤カブの酢漬け
赤カブの酢漬け
赤カブの酢漬け

皮ごと漬けると綺麗な赤色に染まります^^
自然栽培の赤カブ、とっても美味しかった〜◎