2022-01-14 聖護院かぶの千枚漬け(乳酸発酵) お料理-発酵 お料理 聖護院かぶの千枚漬け☆酢漬けではなく、乳酸発酵で。毎年秋のお楽しみ♪ 皮を厚めに剥いてスライス。カブ→お塩→昆布の順に重ね、空気を抜いて重しをして放置するだけ!数日で乳酸発酵し、良い香り♪ 皮を厚めに剥いてスライス カブ→お塩→昆布の順に重ねて放置! かぶの時期には毎年作り、お弁当にも重宝する一品です(^^) 剥いた皮もとっても美味しく食べられます!↓ 昨年も作っていました↓ 1.3kgもある立派な聖護院かぶ(かぶら)を試してみたい方はこちら!↓ 【ブランド京野菜】京都府産 聖護院かぶら(2Lサイズ 1個)価格:734円(税込、送料別) (2022/2/7時点)