Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

じゃがいもとしらすのトマト麹和え

じゃがいもとしらすのトマト麹和え!

男爵いもを蒸し、しらす・自家製トマト塩麹を和えるだけ。
じゃがいもの潰し具合はお好みで!
もっと潰してオリーブオイルも加えると、マヨ不使用しらす入りポテサラに◎

じゃがいもとしらすのトマト麹和え
じゃがいもとしらすのトマト麹和え
じゃがいもとしらすのトマト麹和え

トマト塩麹はこちら!↓