Miyoのハンドメイドレポ

料理・製菓・製パン、アイヌ文化や湿地など、 いろいろなことに興味がある Miyo のサイトです。北海道出身。趣味はお料理や手仕事、読書、音楽、運動、野外活動など。このサイトを通して、 手作りの楽しみや自然の魅力をご紹介していきます。

ほうれん草とスイスチャードのソテー

ほうれん草とスイスチャードのソテー!

ほうれん草もスイスチャードも、根元がとっても甘くて美味しいので、
捨てずによく洗っていただきます^^

フライパンに油を熱し、自然塩を加えておきます。
ほうれん草の水気をしっかりと切り、葉の部分を持って茎の部分を先に加熱します。
葉の部分も入れてさっと加熱したら完成!
お醤油を垂らしても良いですが、自然塩だけでとっても美味しいです◎

ほうれん草とスイスチャードのソテー

ほうれん草とスイスチャードのソテー

スイスチャードも、鮮やかな綺麗な色です^^